Sahur
pertama tadi, mulai membiasakan diri bangun super pagi dan langsung lanjut
memasak. Karena baru pertama maunya yang praktis-praktis saja hehe...
Sudah
direncanakan sih mau masak oseng-oseng labu plus tempe. Labu dan tempenya sudah
saya potong dan iris dari tadi malam, lalu dimasukkan ke dalam kulkas. Bawang
merah dan bawang putih juga sudah saya siapkan sekalian, ditutup rapat dengan
menggunakan tupperware lalu menyusul
labu dan tempe masuk ke kulkas.
Paginya
tinggal sreng-sreng saja. Praktis dan cepat. Namanya sahur ya, mata juga
dipaksa banget kebukanya, hehe.. jadi cari menu yang cepat dan praktis saja dan
nggak ribet. Bumbunya juga ala kadarnya banget, hihi... tapi tetap enak lho ^_^
Monggo
yang mau resepnya...
Bahan:
1
buah labu ukuran sedang, 1 papan tempe.
8
siung bawang merah, iris tipis.
8
siung bawang putih, iris tipis.
3
sdm gula merah serut.
1
sdt kaldu bubuk.
Garam
secukupnya.
Cara Membuat:
Tumis
bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan gula merah, labu, dan
tempe. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Tambahkan air secukupnya. Masak sampai
matang. Selesai....
Mudah
dan praktis ya ^_^
Kalau temans suka pedas bisa ditambahkan cabai ya... supaya warnanya cerah ceria. Punya saya ini memang non cabe, hehe... karena anak-anak gak suka pedas :D
Mantap
BalasHapus